Ratgeber

Alle wichtigen Infos rund um das Thema gesunde Ernährung

Artikel
Ernährungslexikon
Lebensmittellexikon

Nährstoffdichte

Die Nährstoffdichte eines Lebensmittels gibt die Konzentration eines Nährstoffs im Vergleich zum Energiegehalt des Lebensmittels an. Sie errechnet sich wie folgt:

Nährstoffdichte = Nährstoffgehalt (in Mikrogramm, Milligramm oder Gramm/100 g) / Energiegehalt (in kcal, kJ oder MJ/100 g)

Je hochwertiger ein Lebensmittel, desto höher ist seine Nährstoffdichte, also sein Gehalt an Nährstoffen pro Energieeinheit.
Jetzt online abnehmen!
Call back

Wir rufen zurück!

Du hast Fragen zu slimcoach? ×

Wir rufen Dich gerne innerhalb unserer Geschäftszeiten (Mo.-Fr. 8:00 - 17:00 Uhr) umgehend und kostenlos zurück. Sende uns jetzt eine Rückruf-Bitte:

© Horn Druck & Verlag 2012-2018