Ratgeber

Alle wichtigen Infos rund um das Thema gesunde Ernährung

Artikel
Ernährungslexikon
Lebensmittellexikon

Fettsäuren

Fettsäuren sind Ketten aus Kohlenstoffatomen, die als wesentlicher Bestandteil der Fette deren Qualität bestimmen. Je nach Kettenlänge unterteilt man die Fettsäuren in kurzkettige, mittel- und langkettige Fettsäuren. Zudem werden sie nach ihrem Sättigungsgrad in gesättigte, einfach ungesättigte und mehrfach ungesättigte Fettsäuren unterteilt.

Die mehrfach ungesättigten Fettsäuren Linolsäure und Alpha-Linolensäure sind essenzielle Fettsäuren, die der menschliche Organismus nicht selbst herstellen kann, sondern die mit der Nahrung zuführen muss.
Jetzt online abnehmen!
Call back

Wir rufen zurück!

Du hast Fragen zu slimcoach? ×

Wir rufen Dich gerne innerhalb unserer Geschäftszeiten (Mo.-Fr. 8:00 - 17:00 Uhr) umgehend und kostenlos zurück. Sende uns jetzt eine Rückruf-Bitte:

© Horn Druck & Verlag 2012-2018