Ratgeber

Alle wichtigen Infos rund um das Thema gesunde Ernährung

Artikel
Ernährungslexikon
Lebensmittellexikon

Lipoproteine

Lipoproteine sind Moleküle, die aus Fett und Proteinen bestehen und gebildet werden, um die wasserunlöslichen Fette und fettähnlichen Substanzen im Blut transportierbar zu machen. Je nach ihrer Dicht unterscheidet man zwischen VLDL, LDL und HDL. VLDL (very low density lipoproteins) sind Lipoproteine mit sehr geringer Dichte, LDL (low density lipoproteins) sind Lipoporteine mit geringer Dichte und HDL (high density lipoproteins) besitzen eine sehr hohe Dichte.


Bildquelle:
Schlierner - stock.adobe.com
Jetzt online abnehmen!
Call back

Wir rufen zurück!

Du hast Fragen zu slimcoach? ×

Wir rufen Dich gerne innerhalb unserer Geschäftszeiten (Mo.-Fr. 8:00 - 17:00 Uhr) umgehend und kostenlos zurück. Sende uns jetzt eine Rückruf-Bitte:

© Horn Druck & Verlag 2012-2018