Ratgeber

Alle wichtigen Infos rund um das Thema gesunde Ernährung

Artikel
Ernährungslexikon
Lebensmittellexikon

Energiedichte

Die Energiedichte eines Lebensmittels gibt den Energiegehalt eines Lebensmittels in Kilojoule oder Kilokalorien bezogen auf eine bestimmte Menge, meist 100 Gramm, an. Sie errechnet sich wie folgt:

Energiedichte = kcal pro 100g / 100


Lebensmittel mit hoher Energiedichte liefern sehr viel Energie und sollten deshalb nur in kontrollierten Mengen verzehrt werden.


Bildquelle:
New Africa - stock.adobe.com
Jetzt online abnehmen!
Call back

Wir rufen zurück!

Du hast Fragen zu slimcoach? ×

Wir rufen Dich gerne innerhalb unserer Geschäftszeiten (Mo.-Fr. 8:00 - 17:00 Uhr) umgehend und kostenlos zurück. Sende uns jetzt eine Rückruf-Bitte:

© Horn Druck & Verlag 2012-2018