Alle wichtigen Infos rund um das Thema gesunde Ernährung
Alle anderen Vitamine erhalten wir aus Lebensmitteln, besonders aus Obst und Gemüse, aber auch Hülsenfrüchten, Ölen, Fleisch, Fisch und tierischen Produkten wie Eiern und Käse. Aufgrund ihrer unterschiedlichen Funktionen können Vitamine nicht gegeneinander ausgetauscht werden, zum Teil ergänzen sie sich jedoch in ihren Wirkungen.
Es gibt fettlösliche (lipophile) und wasserlösliche (hydrophile) Vitamine. Fettlöslich heißt, sie können im Körper ohne zusätzliche Fettmoleküle nicht chemisch aufgespalten und genutzt werden. Wasserlöslich heißt, dass sie ihre Aufgabe ohne Wasser nicht erfüllen können.
Bei Zubereitung und Lagerung beachten
Behandeln Sie vitaminreiche Lebensmittel schonend. Waschen Sie sie nur kurz und benutzen Sie zum Kochen nicht zu viel Wasser. Achten Sie auf kurze Garzeiten und vergleichsweise niedrige Temperaturen. Geschnittenes Gemüse und Obst sollten Sie nicht zu lange an der Luft stehenlassen.
Wir rufen zurück!
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