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Frischer Fisch zweimal pro Woche

Gesundes Fett

Daneben enthält Fisch wertvolle Omega-3-Fettsäuren. Dies wirkt sich positiv auf die Arterien aus, denn ungesättigte Fettsäuren helfen dabei, das Risiko für Herz- und Gefäß-erkrankungen zu senken. Wenn Sie nur fünf Prozent Ihrer täglich benötigten Energie als ungesättigte Fettsäuren zu sich nehmen - das ist ungefähr ein Esslöffel Öl - senken Sie Ihr Risiko für diese Erkrankungen um 30 Prozent!


Alternativen

Sie sind Vegetarier oder haben absolut keine Lust auf Sushi und Co.? Die Auswahl an gesunden Ölen ist groß und auch wenn Sie lieber auf Meerestiere verzichten, können Sie Ihren Körper mit ungesättigten Fetten und Jod versorgen. Greifen Sie zu Oliven-, Distel-, oder Sonnenblumenöl und würzen Sie öfter mit Salz, das mit Jod angereichert wurde. So erhalten Sie alles, was Sie brauchen.



Nachhaltigkeit

Kaufen Sie nur MSC-zertifizierten Fisch aus nachhaltigem Fischfang. Variieren Sie Sorten und Fanggebiete. Da Sie auf Frische achten, gehen Sie möglichst auf den Markt. Tiefkühlfisch ist besser als sein Ruf, da er direkt auf dem Schiff gefroren wird und damit die Vitamine erhalten bleiben. Kaufen Sie aber nicht zuviel auf Vorrat
.



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