Warum ist das Trinken so wichtig?
Vergessen Sie beim Essen das Trinken nicht. Regelmäßiges und ausreichendes Trinken ist wesentlicher Bestandteil einer gesunden Ernährung. Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung empfiehlt eine tägliche Wasserzufuhr über Trinken von 1,5 Liter täglich. Am besten sind Mineralwasser und ungesüßte Tees, da diese Getränke nicht noch mit weiteren Kalorien aufwarten.
Damit Sie das Trinken während Ihrer Arbeit nicht vergessen, sollten Sie bereits morgens eine Flasche Mineralwasser mit einem Glas an einen Ort in Ihrer unmittelbaren, greifbaren Nähe stellen, so dass Sie es immer im Blick haben. Sobald Sie das Glas leer getrunken haben, füllen Sie es gleich wieder auf – so können Sie jederzeit zugreifen.
Auf diese Weise ist das Trinken Teil Ihres Tagesablaufes und wird zur Gewohnheit. Kleben Sie sich einen Erinnerungszettel an den Kühlschrank oder den PC. Sie sollten regelmäßig über den Tag verteilt trinken und die erforderliche Menge nicht auf einmal in sich hineinkippen. Am besten Sie legen sich für die ersten 14 Tage einen Trinkplan an und schreiben auf, wie viel Sie wann getrunken haben. So können Sie abends schauen, ob Sie genug getrunken haben.
Und für den nächsten Tag planen, wann Sie an Ihr Trinken denken müssen, um das Soll zu erfüllen. Trinken Sie vor jeder Mahlzeit ein Glas Mineralwasser – das sättigt vor ab bereits, macht aber nicht dick.
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