Lachs-Lasagne

Mahlzeit: Abendessen, Mittagessen

Zubereitungszeit: 100 min

Warum wir dieses Rezept für Sie ausgesucht haben:

Diese Variante einer Lasagne liefert Kohlenhydrate und eine gute Portion Proteine bei moderatem Fettgehalt. Lachs ist reich an Omega-3 Fettsäuren, die das Risiko von Herz-Kreislauf-Erkrankungen senken sollen.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte pro Portion:

Kcal: 504

KH: 46g / 37%

Eiweiss: 32g / 26%

Fett: 21g / 39%

Zutaten für 4 Portionen:


1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
3 EL Olivenöl extra vergine
ca. 500 g tiefgekühlter Blattspinat
Salz, Pfeffer
Muskat
400 g Lachsfilet
1 TL Zitronensaft
250 g Mozzarella
9 Lasagneplatten (ohne Vorkochen)
2 Gläser Tomaten-Pasta Sauce

Zubereitung:


1. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Beides im heißen Olivenöl hell dünsten. Gefrorenen Blattspinat zugeben und zugedeckt bei schwacher Hitze auftauen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

2. Lachsfilet abspülen, trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Mozzarella ebenfalls in Scheiben schneiden.

3. Alle Zutaten abwechselnd mit den Lasagneblättern in eine Auflaufform (30 x 20 cm) schichten. Mit Pasta Sauce beginnen und mit Spinat und Mozzarella abschließen.

4. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 175 °C) ca. 40 Minuten backen.

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