Bunter Frühlingssalat

Mahlzeit: Abendessen, Mittagessen

Zubereitungszeit: 20 min

Warum wir dieses Rezept für Sie ausgesucht haben:

Dieser Salat ist ausgesprochen kalorienarm und liefert wichtige Vitamine, sowie Mineral- und Ballaststoffe. Da lediglich ungesättigtte pflanzliche Fettsäuren enthalten sind, ist auch der vergleichsweise hohe Fettgehalt unbedenklich.

Wir wünschen einen gutenAppetit!

Nährwerte pro Portion:

Kcal: 173

KH: 15g / 36%

Eiweiss: 5g / 12%

Fett: 10g / 54%

Zutaten für 4 Portionen:


300 g gemischter Salat, z.B. Romanasalat, Radicchio, Lollo Rosso, Frisee, Rucola
1 rote Zwiebel
150 g Champignons
6 Radieschen
1 rotschaliger Apfel
3 Paprikaschoten in rot, gelb und grün
4 Frühlingszwiebeln
3 EL Olivenöl
2 EL heller Balsamico
Salz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:


1. Die Blätter von den Salaten lösen, waschen, putzen, trocken schleudern und zurecht zupfen. Die Zwiebel abziehen und in feine Streifen schneiden. Die Pilze putzen, mit einem Küchenkrepp abreiben und in Scheiben schneiden. Die Radieschen waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln.

2. Den Apfel waschen, vierteln vom Kerngehäuse befreien und in schmale Spalten schneiden. Die Paprikaschoten ebenfalls waschen, halbieren, von den Kernen und weißen Innenwänden trennen und in schmale Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden.

3. Für die Vinaigrette das Öl mit dem Essig verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alle Salatzutaten mit der Vinaigrette mischen, in einer Schüssel anrichten und servieren.

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