Rotbarschfilet mit Gemüsehaube

Mahlzeit: Abendessen, Mittagessen

Zubereitungszeit: 45 min

Warum wir dieses Rezept für Sie ausgesucht haben:

Dieses Gericht liefert Ihrem Körper durch den Rotbarsch gesundes Eiweiß und das Spurenelement Iod und das Gemüse sorgt für Mineralstoffe und Vitamine. Durch den geringen Kohlenhydratanteil eignet es sich hervorragend bei einer Low Carb-Diät.

Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte pro Portion:

Kcal: 270

KH: 7g / 11%

Eiweiss: 30g / 46%

Fett: 12g / 41%

Zutaten für 4 Portionen:


4 Rotbarschfilets
Essig
250 g Möhren
250 g Sellerie
175 g Porree
4 EL Pflanzencreme
4 EL Weißwein
1 Bund Petersilie
Salz, frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung:


1. Rotbarschfilets säubern, mit Essig beträufeln und salzen. Möhren und Sellerie putzen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Porree in Ringe schneiden und waschen.

2. 2 EL Pflanzencreme in einem Topf erhitzen und Möhren und Sellerie andünsten, salzen und mit Weißwein ablöschen. Alles 5 Minuten garen, dann den Porree zugeben und ca. 5 Minuten mitgaren. Petersilie hacken und darunter mengen.

3. 4 Stücke Alufolie (20 X 30 cm) zurechtschneiden und mit der restlichen Pflanzencreme bepinseln, den Fisch auf die Folie geben, pfeffern und das Gemüse darauf anrichten. Die Folie schließen. Im vorgeheizten Backofen bei 250 °C (Gas: Stufe 5-6/Umluft: 225 °C) ca. 20 Minuten garen.

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