Möhren-Kokos-Suppe

Mahlzeit: Abendessen, Mittagessen

Zubereitungszeit: 40 min

Warum wir dieses Rezept für Sie ausgesucht haben:

Diese Suppe ist kalorienarm, hat aber einen vergleichsweise hohen Fettgehalt. Da es sich hierbei aber um rein pflanzliche ungesättigte Fettsäuren handelt, können Sie die Suppe ohne schlechtes Gewissen genießen. Die Möhren liefern Ihrem Körper zudem große Mengen an Provitamin A, sowie die Mineralstoffe Eisen, Kalium und Calcium.

Wir wünschen einen guten Appetit!

Nährwerte pro Portion:

Kcal: 289

KH: 12g / 17%

Eiweiss: 4g / 6%

Fett: 24g / 77%

Zutaten für 4 Personen:


750 g Möhren
1 Zwiebel
1 EL Sojaöl
Salz, Pfeffer
800 ml Gemüsebrühe
50 g Kokoscreme
100 g Zuckerschoten
2-3 EL Kokoschips
200 ml Soja-Kochcreme
1 Bund Koriander

Zubereitung:


1. Möhren und Zwiebel schälen und klein schneiden. In Öl andünsten, salzen und pfeffern.

2. Heiße Brühe angießen. Kokoscreme zufügen. Zugedeckt ca. 20 Minuten weich garen.

3. Inzwischen Zuckerschoten putzen und längs in feine Streifen schneiden. In kochendem Salzwasser 1 Minute blanchieren, abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.

4. Kokoschips in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten.

5. Suppe pürieren, mit Soja-Kochcreme verfeinern und abschmecken. In Tassen füllen, Zuckerschotenstreifen, Kokoschips und Korianderblättchen darauf anrichten.

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