Thai-Hühner-Suppe

Mahlzeit: Abendessen, Mittagessen

Zubereitungszeit: 30 min

Warum wir dieses Rezept für Sie ausgesucht haben:

Diese Suppe ist kalorienarm und enthält kaum Fett. Durch das Hähnchenbrustfilet erhält Ihr Körper hochwertiges Eiweiß und unter anderem das Vitamin B12, das nur in tierischen Lebensmitteln enthalten ist.

Guten Appetit!

Nährwerte pro Portion:

Kcal: 292

KH: 33g / 46%

Eiweiss: 32g / 45%

Fett: 3g / 10%

Zutaten für 4 Portionen:


400 g Hähnchenbrustfilet
Saft von 1-2 Limetten
Salz, Pfeffer
1 walnussgroßes Stück Ingwer
400 ml Kokosmilch
1 Beutel Klare Hühner Suppe
125 g Sojasprossen
1 Bund Koriander

Zubereitung:


1. Hähnchenfleisch in dünne Scheiben schneiden. Limettensaft, Salz und Pfeffer verrühren. Das Hähnchenfleisch darin ca. 10 Minuten marinieren.

2. Ingwer schälen und in hauchdünne Scheiben schneiden. 600 ml Wasser und Kokosmilch aufkochen, Beutelinhalt Klare Hühner Suppe einrühren.

3. Mariniertes Hähnchenfleisch und Ingwerscheiben zugeben und bei schwacher Hitze 5-8 Minuten garen.

4. Sojasprossen abspülen und kurz vor Ende der Garzeit unterrühren und erwärmen. Koriander waschen, trocken schütteln, grob hacken und die Suppe damit bestreuen.

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