Gemüse-Fisch-Pfanne

Mahlzeit: Abendessen, Mittagessen

Zubereitungszeit: 45 min

Warum wir dieses Rezept für Sie ausgesucht haben:

Dieses Gericht ist äußerst kalorienarm, hat einen großen Eiweißanteil und eignet sich auch bei einer Low-Carb-Diät. Der Fisch liefert außerdem gesunde Omega-3-Fettsäuren, die vor Arterienverkalkung schützen sollen.

Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte pro Portion:

Kcal: 243

KH: 13g / 22%

Eiweiss: 26g / 44%

Fett: 9g / 34%

Zutaten für 2 Portionen:


200 g Rotbarschfilet
1 EL Zitronensaft
Jodsalz, Pfeffer
200 g Paprika
1 mittelgroße Möhre
100 g Blattspinat
1 Schalotte
2 TL Omega-3 Pflanzenöl
15 g Weizenmehl
100 ml Gemüsebrühe
100 ml fettarme Milch
20 g Echtlachs-Creme
etwas Dill

Zubereitung:


1. Fisch waschen, trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln, salzen und in große Stücke schneiden.

2. Gemüse putzen und waschen, Paprika und Möhre in große Stücke schneiden. Schalotte putzen, fein würfeln und im Omega-3 Pflanzenöl glasig dünsten lassen. Mehl darüber stäuben, glatt rühren, leicht bräunen und mit Gemüsebrühe ablöschen. Milch zugießen, aufkochen lassen und mit Lachs-Creme würzen. Paprika und Möhren dazugeben und ca. 8 Minuten garen.

3. Anschließend Fisch und Blattspinat zufügen und mit geschlossenem Deckel weitere 10 Minuten bei kleiner Hitze garen. Mit Salz, Pfeffer und etwas gehacktem Dill abschmecken und servieren.

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