Bringen Eiweißshakes was fürs Abnehmen?

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Coco
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Man liest oft, dass es beim Abnehmen darauf ankommt, viel Eiweiß zu sich zu nehmen, weil man dann mehr Muskeln bekommt und dadurch wird der Stoffwechsel erhöht. Was könnt ihr mir dazu raten? Wieviel Zusatzeiweiß zu meiner normalen Ernährung ist sinnvoll?
18.Aug. 2014 22:41
Bianca
Admin

Hallo Coco,

eiweißreicheLebensmittel haben den Vorteil, dass sie gut und lange satt machenund so das Abnehmen unterstützen können. Mit der Nahrungaufgenommenes Eiweiß unterstützt ebenso den Muskelaufbau, da es dieBausteine für selbigen liefert. Muskeln können sich aberselbstverständlich nur aufbauen, wenn man dementsprechend auchtrainiert. Nur durch Eiweißshakes, ohne Training wird sich keineMuskulatur aufbauen.

Den Stoffwechsel anregen, bzw. dieStoffwechselrate erhöhen tut die Muskulatur. Nimmt der Muskelanteilim Körper zu, steigt auch der Stoffwechselumsatz.

Wenn Siesich an die Empfehlungen für die Eiweißzufuhr des Slimcoach und vonder Deutschen Gesellschaft für Ernährung halten sind Sieeiweißmäßig im grünen Bereich und gut versorgt. Der Eiweißanteilsollte ca. 15% der gesamten Nahrungszufuhr betragen. Im Cockpit IhresSlimcoach-Accounts haben Sie dies immer super im Überblick.

Vielmehr als 15% Eiweiß mit der Nahrung aufzunehmen macht grade ohne dasentsprechende Training keinen Sinn. Im Gegenteil zu viel Eiweißüberfordert den Körper bei dessen Abbau und es kann zu einerÜbersäuerung kommen und auf Dauer leiden die Nieren unter einerpermanent zu hohen Eiweißzufuhr. Ab 35% Eiweißanteil in dergesamten Ernährung kann dies sogar toxische Wirkungen haben. Eskommt auch hierbei wie immer auf die Menge an. Achten Sie einfach aufihre Nährstoffbilanz im Cockpit und Sie werden mit der Zeit eingutes Gefühl für die richtige Menge Eiweiß bekommen.

AchtenSie außerdem auf die biologische Wertigkeit des Nahrungseiweiß. Jehöher diese ist, desto besser kann das Eiweiß für den Aufbau vonkörpereigenem (Muskulatur) genutzt werden. Die höchste biologischeWertigkeit beträgt 100 und wurde standardmäßig dem Hühnereizugeordnet.

Kombiniert man pflanzliche und tierische Lebensmittelclever miteinander kann man die biologische Wertigkeit sogar auf über100 steigern.

Hier einmal die biologischen Wertigkeiteneiniger Lebensmittel und Lebensmittelkombinationen für Sie imÜberblick:

Ei                     100

Milch                 86

Rindfleisch        87

Weizen              59

Soja                  84

Mais                  74

Reis                  83

Kartoffel            95

Bohne               73

Edamer Käse     85

Ei undKartoffeln      137

Ei undMilch            122

Ei und Weizen         118

Bohnen und Mais     101

Ichhoffe ich konnte Ihre Frage soweit zufriedenstellend beantworten. Ichfreue mich sehr über Ihr reges Interesse und finde es toll, dass Siesich offensichtlich so intensiv mit Ihrer Ernährung auseinandersetzten. Machen Sie weiter so Coco! Schauen Sie auch gerne mal inunsere Bibliothek, dort finden Sie viele spannende Artikel rund um das Thema Ernährung.

Viele Grüße,

Bianca Kowalewski

19.Aug. 2014 23:01
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