Lammrückenfilet mit Gorgonzolasauce

Mahlzeit: Abendessen, Mittagessen

Zubereitungszeit: 45 min

Warum wir dieses Rezept für Sie ausgesucht haben:

Dieses Gericht ist kalorien- und kohlenhydratarm und eignet sich daher auch bei einer Low Carb Diät. Das Fleisch versorgt Ihren Körper mit wichtigem Eiweiß.

Wir wünschen einen guten Appetit!

Nährwerte pro Portion:

Kcal: 369

KH: 2g / 2%

Eiweiss: 46g / 51%

Fett: 19g / 48%

Zutaten für 4 Portionen:


600 g Lammrückenfilet
1 Knoblauchzehe
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
2 EL Pflanzencreme
1 kleiner Zweig Rosmarin
1 Zweig Thymian
100 g Gorgonzola
150 ml fettreduziete Sahne zum Kochen 15% Fett
100 ml Klare Brühe

Zubereitung:


1. Fleisch trocken tupfen. Knoblauch schälen und durch eine Presse drücken. Das Lammrückenfilet mit Salz, Pfeffer und Knoblauch einreiben und in heißer Pflanzencreme rundherum ca. 10 Minuten goldbraun braten. Dabei Rosmarin und Thymian zufügen.

2. Lammrückenfilet und Kräuter aus der Pfanne nehmen, das Fleisch warm stellen. Gorgonzola in Stücke schneiden.

3. Den Bratensatz mit fettreduzierte Sahne und Brühe loskochen und den Gorgonzola zufügen. Unter Rühren so lange erhitzen, bis der Käse ganz geschmolzen ist. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit der Sauce auf Tellern anrichten.

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